Rambler's Top100

Публикации в СМИ

Давид Григорян: "Надеюсь снова играть

за "Есиль-Богатырь"

Как известно, по окончании чемпионата Армении полузащитник "Мики" Давид Григорян отправился на просмотр в свой прежний клуб, петропавловский "Есиль-Богатырь". Армянский футболист вместе с Арамом Восканяном, также выступающим за казахстанскую команду, на несколько дней приехал в Ереван. Журналист еженедельника "Футбол review" встретился с Григоряном на спортбазе "Айг" в городе Арарате во время контрольного матча "Мика" – "Арарат".
- Давид, рад ты тебя снова видеть. Какими судьбами ты здесь?
- После 2-го учебно-тренировочного сбора нам предоставили пятидневный отдых, который я решил провести на родине, в кругу родных и близких. 15 февраля мы отправляемся на 3-ой сбор в Анталию.
- Как проходит просмотр в твоей бывшей команде? Есть ли уже какая-то ясность в твоем вопросе?
- Пока что все идет нормально. К новому сезону мы начали подготовку с 12 января в Петропавловске. Спустя две недели второй учебно-тренировочный сбор провели в Алуште. Здесь мы тренировались с большими нагрузками. Каждый день проводили по три занятия: первое – на берегу Черного моря, второе, которое длилось около двух часов, - на футбольном поле, а третье – на беговой дорожке. Признаюсь, никогда прежде мне не приходилось тренироваться с подобными нагрузками. Даже боялся, что не выдержу. В основном из-за усталости мы проиграли в двух контрольный играх – второму составу донецкого "Шахтера" (0:1) и "Динамо-Игросервису" (0:4), который выступает в первой лиге чемпионата Украины.
Тренеры команды желают, чтобы я подписал контракт. Так что отсюда я сразу же собой повезу свой трансферный лист.
- Вы уже договорились о сроке соглашения?
- Пока что, нет. Я хочу заключить контракт на год.
- Есть ли изменения в тренерском штабе команды?
- По сравнению с прошлым годом тренерский состав полностью сменился. Сейчас команду возглавляет украинский специалист Евгений Яровенко, которому помогает его брат. Третий тренер также украинец. В прошлом сезоне в основном из-за возникших проблем с тренерами я покинул клуб. Вообще в команде царила очень напряженная атмосфера. В случае поражения наставники обвиняли нас, заслугу же побед присваивали себе. После первого круга команду покинули 7-8 футболистов. Руководство клуба попросило меня, чтобы в случае смены тренерского состава, я вернулся. Я согласился.
- Думаю, что "Мика" не препятствовала твоему возвращению в прежнюю команду?
- Когда я вернулся в команду, то подписал контракт с "Микой" до 1 декабря. Я договорился с руководством клуба, что если получу приглашение, то могу уехать. В противном случае, я бы остался в "Мике", потому что это родная для меня команда.
- Как дела у Арама Восканяна?
- Арам – ключевой футболист команды, ее бомбардир, лидер атак. Правда, сейчас все игроки команды проходят просмотр, и пока что ни с кем контракт не подписан, но уверен, что у Арама в этом вопросе никаких проблем не будет.
- В команде много легионеров? Насколько мне известно, в Казахстане существует лимит на иностранных футболистов?
- В команде максимум может быть шесть легионеров. Причем, трое должны представлять страну, занимающую в рейтинге ФИФА первые 12 мест. Пока что из легионеров только я и Арам, хотя тренеры просмотрели украинских футболистов, однако отправили их домой.
- Какая задача ставится перед командой в новом сезоне?
- Пока что никакой задачи перед нами не ставилось. Команда неудачно выступила в прошлом году, заняв 12-ое место. Думаю, что, как всегда, и в этом году будет поставлена цель занять место в семерке лучших, поскольку финансовые возможности клуба небольшие. По этому показателю "Есиль-Богатырь" среди 16 команд, вероятно, занимает 10-ое место. В любом случае, мы постараемся выступить как можно лучше.

Сурен МАНУКЯН, ArmFootball.com

Разработка и поддержка сайта: ekonom